GKsea.com image

Serving the world with Accurate GK and Current Affairs

Advertisements

सामान्य ज्ञान प्रश्न 41 - 60


इन प्रश्नो को आप हमारे फेसबुक पेजों पर भी पा सकते हैं

|To Read More Questions Click Here|

प्रश्न 41. निम्न में से कौन सी वॉर क्राई ( युद्ध प्रोत्साहक आवाज़ ) मेवाड़ से सम्बंधित नहीं हैं ?
A > जय-ए -क्लीन जी
B > जय मराठा
C > जय मेवाड़
D > हर हर महादेव
नोट :- वॉर क्राई उस आवाज को कहते है जो की युद्ध से ठीक पहले कोई भी सेना एक साथ करती है
उत्तर : जय मराठा

प्रश्न 42: महाराणा प्रताप का जन्म निम्न में से किस किला में हुआ था?
A > रायदुर्ग
B > कुम्भलगढ़ किला
C > वारंगल किला
D > उदयगिरि किला
उत्तर : कुम्भलगढ़ किला

प्रश्न 43 : महाराणा प्रताप के पिता निम्न में से कौन थे ?
A > राजा मान सिंह
B > राणा सांगा
C > जगमाल सिंह
D > राणा उदय सिंह
उत्तर : राणा उदय सिंह

प्रश्न 44 : महाराणा प्रताप की माँ का नाम क्या था ?
A > महारानी जयवन्ता बाई
B > महारानी धीर बाई
C > महारानी सज्जाबाई
D > रानी वीरबाई
उत्तर : महारानी जयवन्ता बाई

प्रश्न 45 : निम्न में से कौन महाराणा प्रताप का पुत्र है ?
A > जगमाल सिंह
B > पत्ता सिंह
C > सागर सिंह
D > अमर सिंह
उत्तर : अमर सिंह

प्रश्न 46 : भारत का सबसे कम जनसँख्या वाला राज्य कौन सा है ?
A > सिक्किम
B > नागालैंड
C > गोवा
D > असम
उत्तर : सिक्किम

प्रश्न 47 : भारत का सबसे ज्यादा जनसँख्या वाला राज्य कौन सा है ?
A > बिहार
B > मध्य प्रदेश
C > राजस्थान
D > उत्तर प्रदेश
उत्तर : उत्तर प्रदेश

| अधिक प्रश्नो के लिए इन बटनों का प्रयोग करें |

प्रश्न 48 : हल्दीघाटी का युद्ध किस किस के बीच हुआ ?
A > राणा सांगा और बाबर
B > अमर सिंह और अकबर
C > महाराणा प्रताप और अकबर
D > इनमें से कोई नहीं
उत्तर : महाराणा प्रताप और अकबर

प्रश्न 49 : हल्दीघाटी का युद्ध कब हुआ ?
A > 1512
B > 1576
C > 1571
D > 1779
उत्तर : 1576

प्रश्न 50 : प्रेम वाटिका नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A > रसखान
B > विशाखा दत्त
C > पाणिनि
D > पंडित विष्णु शर्मा
उत्तर : रसखान

प्रश्न 51 : मुद्रा राक्षस नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A > रसखान
B > विशाखा दत्त
C > पाणिनि
D > पंडित विष्णु शर्मा
उत्तर : विशाखा दत्त

प्रश्न 52 : मृच्चकटिकम नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A > रसखान
B > विशाखा दत्त
C > शूद्रक
D > पंडित विष्णु शर्मा
उत्तर : शूद्रक

प्रश्न 53 : रामायणी के लेखक कौन है ?
A > रसखान
B > विशाखा दत्त
C > शूद्रक
D > कबीर दास
उत्तर : कबीर दास

प्रश्न 54 : माइक्रोसॉफ्ट एज के सम्बन्ध में क्या सही है ?
A > यह एक वेब ब्राउज़र है
B > यह एक ऑपरेटिंग सिस्टम है
C > यह एक प्रोद्योगिकी है
D > यह एक ड्राइवर है
उत्तर : यह एक वेब ब्राउज़र है

प्रश्न 55 : माइक्रोसॉफ्ट एज के सोर्स कोड का नाम क्या है ?
A > ब्लैक कॉर्प्स
B > स्नैपड्रैगन
C > स्पार्टन
D > किटकैट
उत्तर : स्पार्टन

Important links


Advertisements

प्रश्न 56 : इनमें से कौन सा एंड्राइड ऑपरेटिंग सिस्टम का वर्जन नहीं है ?
A > हनीकॉम्ब
B > आइसक्रीम सैंडविच
C > लोलीपोप
D > जेलिपिंग
उत्तर : जेलिपिंग

प्रश्न 57 : महाराणा प्रताप के घोड़े का नाम क्या था ?
A > हनीकॉम्ब
B > चेतक
C > हीरा
D > जुम्बा
उत्तर : चेतक

प्रश्न 58 : लाइफ डिवाइन के लेखक कौन है ?
A > रसखान
B > श्री औरोबिन्दो घोष
C > शूद्रक
D > अनीता देसाई
उत्तर : श्री औरोबिन्दो घोष

प्रश्न 59 : डेथ ऑफ़ सिटी किसका उपन्यास है ?
A > अमृता प्रीतम
B > श्री औरोबिन्दो घोष
C > शूद्रक
D > अनीता देसाई
उत्तर : अमृता प्रीतम

प्रश्न 60 : क्रिकेट माय स्टाइल के लेखक हैं -
A > युवराज
B > श्री औरोबिन्दो घोष
C > कपिल देव
D > सौरभ गांगुली
उत्तर : कपिल देव

| अधिक प्रश्नो के लिए इन बटनों का प्रयोग करें |

Advertisements

footer

Copyright© 2013-2015 Gksea.com. Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us