GKsea.com image

Serving the world with Accurate GK and Current Affairs

Advertisements

सामान्य ज्ञान प्रश्न 33 - 40


इन प्रश्नो को आप हमारे फेसबुक पेजों पर भी पा सकते हैं

|To Read More Questions Click Here|

प्रश्न 33. 2015 मिआमि ओपन विमिंस डबल्स टाइटल किसने जीता है?
A > एलीना वेस्नीना और एकटेरिना माकारोवा
B > सानिया मिर्ज़ा और मार्टिना हिंगिस
C > साइना नेहवाल और ज्वाला गट्टा
D > इनमें से कोई नहीं
उत्तर : सानिया मिर्ज़ा और मार्टिना हिंगिस

प्रश्न 34 . यूरोप स्थित सर्बिया देश की राजधानी क्या है?
A > जागोदिना
B > सोमबोर
C > बेलग्रेड
D > लोज़निका
उत्तर : बेलग्रेड

प्रश्न 35 . टेनिस प्लेयर नोवाक जोकोविक किस देश से हैं ?
A > भारत
B > ऑस्ट्रेलिया
C > इंग्लैंड
D > सर्बिया
उत्तर : सर्बिया

प्रश्न 36 . 2015 मिआमि ओपन मेंस सिंगल्स टाइटल किसने जीता है ?
A > रॉजर फेडरर
B > नोवाक जोकोविक
C > एंडी मुर्रे
D > पंकज आडवाणी
उत्तर : नोवाक जोकोविक

पप्रश्न 37 . 2015 मिआमि ओपन विमेंस सिंगल्स टाइटल किसने जीता है ?
A > सेरेना विलियम्स
B > सानिया मिर्ज़ा
C > सुआरेज नवार्रो
D > साइना नेहवाल
उत्तर : सेरेना विलियम्स

पप्रश्न 38 . गोल्डन पीकॉक नेशनल क्वॉलिटी अवॉर्ड 2015 क़िस संस्था को मिला है ?
A > इनफ़ोसिस
B > देल्ही इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
C > पुणे एयरपोर्ट अथॉरिटी
D > एक्सेंचर
उत्तर : देल्ही इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड

प्रश्न 39 . निम्न में से कौन व्यक्ति अप्रैल 2015 से एक साथ तीन राज्यों के राज्यपाल का कार्यभार संभाल रहा है ?
A > अज़ीज़ कुरैशी
B > केशरी नाथ त्रिपाठी
C > पी सथशिवम
D > बी एल जोशी
उत्तर : केशरी नाथ त्रिपाठी

प्रश्न 40 . अप्रैल 2015 में केशरीनाथ त्रिपाठी ने पश्चिम बंगाल और बिहार के साथ किस नए राज्य के राज्यपाल के रूप में कार्यभार संभाला ?
A > दिल्ली
B > मिज़ोरम
C > उत्तर प्रदेश
D > सिक्किम
उत्तर : मिज़ोरम

|To Read More Questions Click Here|

Important links


Advertisements

Advertisements

footer

Copyright© 2013-2015 Gksea.com. Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us