GKsea.com image

Serving the world with Accurate GK and Current Affairs

Advertisements

सामान्य ज्ञान प्रश्न 25 - 32


इन प्रश्नो को आप हमारे फेसबुक पेजों पर भी पा सकते हैं

प्रश्न 25: निम्न में से ऑस्ट्रेलिया की राजधानी कौनसी है ?
A > केनबरा
B > सिडनी
C > एडिलेड
D > पर्थ
उत्तर : केनबरा

प्रश्न 26: विश्व में सबसे ज़्यादा दुग्ध उत्पादन कौनसा देश करता है?
अ) युरोपियन यूनियन
ब) भारत
स) चाइना
द) अफ्रीका
उत्तर : युरोपियन यूनियन

प्रश्न 27: राष्ट्रध्वज के अशोक चक्र में कितनी तीलियाँ होती हैं?
(A)20
(B)24
(C)28
(D)32
उत्तर : 24

प्रश्न 28: विश्व में सबसे ज्यादा गेंहू उत्पादक कौन है ?
A ) चीन
B ) भारत
C ) अमेरिका
D ) रूस
E) यूरोपियन यूनियन
उत्तर : यूरोपियन यूनियन

प्रश्न 29: ”दलाल स्ट्रीट” कहाँ स्थित है?
(A)मुम्बई
(B)दिल्ली
(C)लंदन
(D)न्यूयार्क
उत्तर : मुम्बई

प्रश्न 30: संसार की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
(A)मिसीसिपी
(B)नील
(C)अमेजान
(D)गंगा
उत्तर : नील

प्रश्न 31: राष्ट्रध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?
(A)2:1
(B)3:2
(C)4:3
(D)5:4
उत्तर : 3:2

प्रश्न 32: अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है ?
A > 21 जून
B > 20 जून
C > 01 अप्रैल
D > 21 दिसंबर
उत्तर : 21 जून

|To Read More Questions Click Here|

Important links


Advertisements

footer

Advertisements

Copyright© 2013-2015 Gksea.com. Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us