GKsea.com image

Serving the world with Accurate GK and Current Affairs

Advertisements

सामान्य ज्ञान प्रश्न 17 - 24


इन प्रश्नो को आप हमारे फेसबुक पेजों पर भी पा सकते हैं

प्रश्न 17: निम्न में से किसे बाबासाहेब के नाम से जाना गया ?
A > बाल गंगाधर तिलक
B > लाला लाजपत राय
C > भीमराव अम्बेडकर
D > राजा राम मोहन रॉय
उत्तर : भीमराव अम्बेडकर

प्रश्न 18: ऐसे रेलवे स्टेशन का नाम बताओ जिसमे विश्व का सबसे लम्बा प्लेटफार्म है
A > नई दिल्ली रेलवे स्टेशन
B > गोरखपुर रेलवे स्टेशन
C > खरगपुर रेलवे स्टेशन
D > इनमे से कोई नहीं
उत्तर : गोरखपुर रेलवे स्टेशन

प्रश्न 19: ऐसे राज्य का नाम बताओ जो सबसे ज्यादा कपास का उत्पादन करता है।
A > उत्तर प्रदेश
B > महाराष्ट्र
C > हरियाणा
D > गुजरात
उत्तर : महाराष्ट्र

प्रश्न 20: निम्न में से किस शहर का नाम पहले केप कोमोरिन रह चुका है ?
A > मद्रास
B > मुंबई
C > कन्याकुमारी
D > बंगलुरु
उत्तर : कन्याकुमारी

प्रश्न 21: निम्न में से कौन कभी भी भारत का राष्ट्रपति नही रहा ?
A > राजेन्द्र प्रसाद
B > जाकिर हुसैन
C > जवाहर लाल नेहरू
D > ए पी जे अब्दुल कलाम
उत्तर : जवाहर लाल नेहरू

प्रश्न 22: निम्न में से किस व्यक्ति को ' महामना ' के नाम से जाना गया ?
A > पंडित जवाहर लाल नेहरू
B> महात्मा गांधी
C > अटल बिहारी वाजपेयी
D > पंडित मदन मोहन मालवीय
उत्तर : पंडित मदन मोहन मालवीय

प्रश्न 23: निम्न में से अशोक मौर्या के पिता कौन थे?
अ ) बिन्दुसार
ब ) दशरथ
स ) चन्द्रगुप्त
द ) समुद्रगुप्त
उत्तर : बिन्दुसार

प्रश्न 24: श्री तुलसीदास के गुरु कौन थे ?
अ ) राम भोला
ब ) विश्वामित्र
स ) महंत नरहरिदास
द ) परशुराम
उत्तर : महंत नरहरिदास

|To Read More Questions Click Here|

Important links


Advertisements

footer

Advertisements

Copyright© 2013-2015 Gksea.com. Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us