GKsea.com image

Serving the world with Accurate GK and Current Affairs

Advertisements

सामान्य ज्ञान प्रश्न 9 - 16


इन प्रश्नो को आप हमारे फेसबुक पेजों पर भी पा सकते हैं

प्रश्न 9: निम्न में से कौन सा व्यक्ति चित्तौड़ से सम्बंधित है ?
A > राणा उदय सिंह
B >मिर्ज़ा हाकिम
C > अली खान
D > महात्मा गांधी
उत्तर : राणा उदय सिंह

प्रश्न 10: DVD का पूरा नाम क्या है?
(A)डिमांड व्हीडियो डिस्क (Demand Video Disc)
(B)डिजिटल व्होलेटिक डिस्क (Digital Volatile Disc)
(C)डिजिटल व्हायेबल डिस्क (Digitally Viable Disc)
(D)डिजिटल व्हर्सटाइल डिस्क (Digital Versatile Disc)
उत्तर : डिजिटल व्हर्सटाइल डिस्क (Digital Versatile Disc)

प्रश्न 11: लाल बाल पाल किन्हे कहा गया?
A > बिपिन चन्द्र पाल
B > लाला लाजपत राय
C > बाल गंगाधर तिलक
D > A ,B ,C
उत्तर : A ,B ,C

प्रश्न 12: लौहपुरुष के नाम से किसे जाना जाता है?
A > लाला लाजपत राय
B > सरदार पटेल
C > सुभाष चन्द्र बॉस
D > दादाभाई नौरोजी
उत्तर : लाला लाजपत राय

प्रश्न 13: "दिल्ली चलो" का नारा किसने दिया ?
A > लाला लाजपत राय
B > सरदार पटेल
C > सुभाष चन्द्र बॉस
D >दादाभाई नौरोजी
उत्तर : सुभाष चन्द्र बॉस

प्रश्न 14: कलिंग युद्ध कब हुआ?
A > 261 ईसा पूर्व
B > 259 ईसा पूर्व
C > 1734
D > 1735
उत्तर : 261 ईसा पूर्व

प्रश्न 15: 'अंकल हो ' के नाम से किसे जाना जाता था?
A > हो जय मिन्ह
B > हो चाइ मिन्ह
C > पंडित जवाहर लाल नेहरू
D > हो जाई जिनपिंग
उत्तर : हो चाइ मिन्ह

प्रश्न 16: गुलाब का फूल कहाँ का राष्ट्रिय चिन्ह है?
A > यूनाइटेड किंगडम
B > म्यांमार
C > जापान
D > साउथ अफ्रीका
उत्तर : यूनाइटेड किंगडम

|To Read More Questions Click Here|

Important links


Advertisements

footer

Advertisements

Copyright© 2013-2015 Gksea.com. Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us