GKsea.com image

Serving the world with Accurate GK and Current Affairs

Advertisements

सामान्य ज्ञान प्रश्न 1 - 8


इन प्रश्नो को आप हमारे फेसबुक पेजों पर भी पा सकते हैं

प्रश्न 1: शेर की आयु का अनुमान लगाया जाता है -
A > उसके बालों के रंग से
B > उसके नाखुनो के रंग से
C > उसके दाँतो के रंग से
D > इनमे से कोई नहीँ
उत्तर : इनमे से कोई नहीँ

प्रश्न 2: एबी डी विलियर्स किस राष्ट्रीय क्रिकेट टीम के लिए खेलते हैं ?
A > भारत
B > बांग्लादेश
C > न्यूजीलैंड
D > साउथ अफ्रीका
उत्तर : साउथ अफ्रीका

प्रश्न 3: पाकिस्तान की राजधानी कौन है?
A > लाहौर
B > अमृतसर
C > करांची
D > इस्लामाबाद
उत्तर : इस्लामाबाद

प्रश्न 4: इनमे से फेमिना मिस इंडिया 2015 कौन है ?
A > वर्तिका मिश्रा
B > कोयल राणा
C > मेघना मित्तल
D > अदिति आर्या
उत्तर : अदिति आर्या

प्रश्न 5: फ्रांस की राजधानी का नाम क्या है ?
A > सिडनी
B > पर्थ
C > मोंटेपिलर
D > पेरिस
उत्तर : पेरिस

प्रश्न 6: भारत में प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब शुरू हुआ ?
A > सन 1932
B > सन 1931
C > सन 1856
D > सन 1857
उत्तर : सन 1857

प्रश्न 7: भारत का सबसे कम जनसँख्या वाला राज्य कोनसा हैं ?
A > मध्य प्रदेश
B > मिजोरम
C > सिक्किम
D > गोआ
उत्तर : गोआ

प्रश्न 8: भारत का सबसे ज्यादा जनसँख्या वाला राज्य कोनसा हैं ?
A > मध्य प्रदेश
B > महाराष्ट्र
C > पंजाब
D > उत्तर प्रदेश
उत्तर : उत्तर प्रदेश

|To Read More Questions Click Here|

Important links


Advertisements

footer

Advertisements

Copyright© 2013-2015 Gksea.com. Powered by dataNcode | Disclaimer and Terms

Contact Us Mail Us